Ноябрь 13, 2015

Мечта

Откуда-то взялась мечта - писать. Вот только навыков нет, да и страх сделать что-то не так  щекочет под рёбрами... Но все же, напишу сочинение. Напишу так, как учили в школе. Напишу все как чувствую, как мечтаю.
Копаясь в куче рваных фраз и восторгов предстоящего, вспомнила папины слова - "все, чему ты научишься в жизни, лишним не будет". В общем-то, простая истина, но как раз то, что надо для жизни. Всегда чему-то учусь. Астрологи говорят, что такая линия поведения называется "Вечный ученик", дескать, всю жизнь придётся слушать, читать, добывать информацию. Вот и грызу этот гранит знаний, запиваю компотом из фантазии - вкусно, с удовольствием!
А между тем, опыт накапливается мало-помалу и горизонт расширяется. Теперь мало просто знать, надо все это суметь влить в жизнь и из головы переместить наружу. Так сказать, начать этим жить. Способ  найти не так просто, тем более, трудно самой перейти на другой уровень. Прошло немало времени в поисках кого-то, могущего помочь, подсказать куда идти. Но мне не подходят фанатичные клубы позитивного мышления, или последователи одного какого-нибудь мудреца и философа, просто потому,  что мир намного шире, чем одна догма. Мир необъятен и, чтобы понять хотя бы своё место в нем, нужно научиться анализировать, чувствовать, стать более тонким и восприимчивым, добрым к себе, людям и открытым для информации.
Так мы и ищем... Кто год, а кто и всю жизнь. Но неизбежно наступает тот момент, когда в качестве бонуса за хорошее поведение,  нам попадаются те самые нужные люди, места, книги. Важно не упустить момент. Не знаю как все, но для мня подобные находки - настоящее благословение с небес! (Как будто пряник дали)
Сначала просто открывала случайно книги и оказывалось, что там все ответы на мои вопросы написаны.  Радовалась этому чуду как дитё малое! Теперь бонусы стали крупнее и кроме печатной информации стали встречаться люди-сокровищницы. Таким для меня вдохновением и сокровищем стало открытие Ashtanga yoga.
Пришла новая жизнь, но неспроста. Я к ней давно была готова, просто не хватало капли буквально.
Итак, с чего началось моё путешествие в новую жизнь. Для начала отмечу, что заниматься своим телом и здоровьем было давней мечтой. И это неспроста: я художник, дизайнер, лет с 11 за мольбертом и рабочим столом, в своём мире фантазий и никогда в спорте. А к 25 стало уже хотеться гибкости и пластики. Танцы и тренажёрный зал очень уж статичны в развитии, если начинать в моем возрасте.
А тут, вроде бы, ненавязчиво  стала от знакомых и из Инстаграма узнавать о Шале. Первым делом полезла смотреть сайт, коим была очарована! Стильный интерфейс, лаконичные статьи , а главное -  классным читабельным шрифтом все написано. В общем, пришла на первое занятие к Санди, о которой мне много говорили, в том числе рекомендации типа: "Тебе просто НАДО с ней познакомиться". Ну, куда уж тут сомнениям? Разумеется, пошла на первое занятие. В лёгкой и свободной для понимания манере мне было объяснено несколько асан и принцип работы шалы. Действительно, это моё. Осталась проверять себя.
Спустя месяц занятий, желание практиковать и углубляться ничуть не уменьшилось, скорее наоборот. Сработала мотивация от преподавателя и от "старичков" шалы. Что - то перевернулось внутри, может это новая страница в жизни. Во всяком случае, неугомонная энергия стала поддаваться хоть какой- то дрессировке!
А мне только того и надо: хотя бы обуздать себя и научиться быть собранной,спокойной. Зачастую просто распирает от идей, воображение играет, но почему - то дальше дело не идёт.
Это беда моя. С ней я пришла в шалу и работать буду больше внутрь, чем наружу. То есть, если тело станет здоровым и красивым - я вовсе не против (даже очень ЗА!), но всей душой жду минуты, когда все мои внутренние ручейки сольются в одно русло и я смогу увидеть себя цельно. Уверена - это самое главное.

Text: Katerina Kaporin
Editor: Ekaterina Yeltsova