XАТ


Санди: В прошлом году мне посчастливилось поработать с коллегами Салтанат. Три раза в неделю я забегала к ним на обед и мы осваивали фундаментальные позы первой серии. Начинали с лэлд класса, а через пару месяцев мы плавно ввели майсор классы.  По возвращению с Майсора я перестала веести днем и вечером, так как переключилась на утренние трехчасовые майсор классы. Как судьба сложилась у сотрудников я узнаю от ребят, которые перешли к нам. История Еркежан меня удивила. Самодисциплина, вера и ее настойчивость должна многих ребят пробудит на шестидневную практику. 


Еркежан: Я не ожидала что стану адептом йоги. Но я всегда считаю что в жизни все происходит тогда когда должно. Мой первый опыт знакомства с миром йоги начался с йога 23. Потом появилась Санди, которая произвела на меня неизгладимое впечатление - такая юная и такая grounded. И началось путешествие в аштангу!

Это было нелегко но очень интересно - работа не только тела, но и разума приносила огромное физическое и моральное удовлетворение.
Осознала и прочувствовала я это только тогда, когда начала практиковать каждый день. Судьба закинула меня в Афганистан, где меня ожидала любимая работа и отличная команда. Я планировала практиковать каждый день, но оказалось, что я просто не могу не практиковать - мне просто необходимо быть максимально продуктивной и концентрированной, объём работы и уровень ответственности не оставляли выбора. Таким образом моё каждое утро начинается здесь в 5 с практики, которая заряжает меня энергией и любовью ко всему, что меня окружает. Я наслаждаюсь этим чувством - некоторых моих знакомых удивляет что можно получать удовольствие работая и проживая в закрытом пространстве компаунда ООН, но я искренне счастлива, и йога играет ключевую роль в моем душевном состоянии. 
Благодаря йоге я научилась любить то, что трудно и кажется невыполнимым, понимая что только с любовью у меня это получится и принесёт удовлетворение. Благодаря йоге моё тело, дух, эмоции и чувственность прибывают в полной гармонии, которой я наслаждаюсь.
Ещё йога соединяет меня с моими друзьями, вместе с которыми я начала практику аштанга - я физически чувствую их присутствие каждое утро, а йога мат (подарок моих коллег) напоминает мне мою любимую Алмату...

 
 

Ms. Yerkezhan Tabyldiyeva
International Operations Manager 
Afghanistan CO