Сентябрь 11, 2015

YOGAVEGA

Raw republic

Один из самых простых и эффективных видов питания - это сыроедение, однако к такому виду питания очень сложно привыкнуть. Сегодня очень популяризуется сыроедение во всём мире, но не все сыроеды становятся истинными сыроедами, многие всё же возвращаются к веганству или вегетарианству. Самая сложность всего питания это отвыкание от обычного нашего питания где есть жирное, жаренное, зажаренное, солёное и т.д.
         Плюсы и минусы сыроедения:
Начнём с минусов:
  • По началу хочется есть, причём очень много есть.
  • Тело очень долго будет привыкать, и какое то время будет ощущение что чего то не хватает, веганам хлебушка, вегетарианцам 18 108 блюд, мясоедам соответственно мяска.
  • Очень внимательно нужно следить за балансом сырой еды, а не то тело просто развалится. Да да, как карточный домик.
  • Тело очень сильно похудеет (бывают исключения, когда человек наоборот прибавляет здоровую массу – та которая должна быть). Это и «+» и «-», в зависимости от ваших вкусов.
  • К такому питанию нужно отнестись с большой решимостью, ответственностью и с осознанием абсолютно всех аспектов потому что спустя к примеру 15-25 лет сыроедения практически невозможно будет вернутся в мясоедения или же в вегетарианство.
 
Ну а теперь самое впечатляющее – плюсы.
+ Когда организм привыкает к сырой еде, то процесс переваривания происходит парой невероятно быстро 30 – 50 - 70 минут в отличии от мясоедения 24 часа и более и в отличии вегетарианства 12 часов «-+».
+ В теле вычищаются все застои, солевые камни,  после, тело лучше потеет и начинает дышать.
+ У сыроедов, фруторианцев со временем пропадает запах от пота. Либо радиоактивность становится наименимальнейшая J
+ Про жирные волосы с перхотью можно вообще навсегда забыть, но голову конечно же всё равно нужно мыть. (В супермаркетах можно не мучатся с выбором шампуня, особенно девушкам и женщинам).
+В любых физических нагрузках, на Йоге, Ушу, а также в боевых искусствах и в уличных искусствах можно забыть про разминающие упражнения. Потому что кровь циркулируется в венах без микротромбов, холестериных пятен и без шлаков.
+Тело очень легко реагирует на любое физическое упражнение либо на статичные позиции – Асаны. В динамике тело становится очень выносливое. Даже после неправильных нагрузок на сердце (150 -190-200 ударов в минуту), сердце может быстрее восстанавливаться нежели снова у вегетарианцев или мясоедов.
+С годами практики сыроедения тело замедляет процесс саморазрушения – старения.
+Появляется огромное желание просто двигаться, что то делать.
+Подключается разум, мышление ума становится более позитивным, в исключительных случаях спокойным.
+12-ти перстная кишка вычищается от лишних шлаков, усиливается вкус языка, он начинает чувствовать еду более тоньше.
+Вам уже не пропехнут всякое ГМО через рекламу, это просто уже не захочется, какой бы ни была красивая упаковка.
+Пожалуй самый важный плюс – это спина, она уже на всю жизнь забудет про болезни. Даже если есть остеохондроз, протрузия и т.д. это будет переносится намного легче.


На самом деле плюсов от сыроедения просто немерено, надо всего лишь пройти через несколько минусов которые стоят на этом крутом пути.
В общем всё просто, надо самим попробовать и тут уже все ощущения внутри, и, без слов всё становится понятно.
Примечания. Всё выше перечисленное действует при правильном подходе к практике.


Urban yogi
text: Maksim Kim
photo: Sandi Rakh